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Chili con carne express

Chili con carne express©ThinkStock

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

400g de viande de bœuf hachée1 oignon3 gousses d'ail1 petit piment1 grande boîte de haricots rouges1 grande boîte de tomates pelées3 c.à.s de concentré de tomate1 boîte de maïs25 cl de bouillon de volaille1 c.à.c de paprikaSelHuile d'olive½ bouquet de coriandre fraîche

recette

Epluchez l'oignon, les gousses d'ail et émincez-les finement.
Écrasez grossièrement les tomates pelées avec leur jus, le concentré de tomate et le bouillon.
Faites revenir dans une cocotte chaude avec de l'huile d'olive, l'oignon émincé sans aller à coloration. Ajoutez l'ail écrasé et le petit piment entier. Mélangez.
Versez la viande hachée dans la cocotte. Mélangez bien pour qu'il ne se forme pas de gros morceaux de viande. Ajoutez le mélange à base de tomates pelées, les haricots rouges, le maïs, le paprika et le cumin. Salez à votre convenance. Couvrez et laissez mijoter sur feu doux 15 minutes.
Servez bien chaud, parsemé de coriandre fraîche.


Conseil :
Si vous craignez le piment, remplacez-le par ¼ de cuillère à café de piment d'Espelette qui tout en relevant le plat ne mettra pas le feu à la bouche de vos convives.

Bérengère Bézier
 
4 commentaires - Chili con carne express
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