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Ciabatta au poulet et tomates confites

Ciabatta au poulet et tomates confites©Ben Monk, Getty Images

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 75 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

1 poulet fermier4 pains ciabattaQuelques tomates confites2 poivrons jaunes1 oignon rouge6 c. à s. d'huile d'olive (3 pour le poulet et 3 pour la marinade)1 gousse d'ailVinaigre balsamiqueBasilic fraisSauce pesto

recette

Faites préchauffer votre four à 220°C (thermostat 8).
Disposez votre poulet dans un plat allant au four.
Pelez la gousse d'ail et coupez-la dans la largeur. Frottez la peau du poulet, avant de déposer les morceaux d'ail et le bouquet garni dans son croupion.
Arrosez le poulet d'huile d'olive. Salez et poivrez, avant de faire rôtir le poulet au four.
Après 15 minutes de cuisson, baissez la température du four à 180°C (thermostat 6). Poursuivez la cuisson pendant 45 minutes. Éteignez et réservez, une fois le poulet cuit.
Coupez les pains ciabatta en deux dans le sens de la longueur. Badigeonnez grossièrement chaque face avec la sauce pesto et disposez-les dans des assiettes.
Coupez l'oignon rouge en fines rondelles. Puis, ciselez le basilic. Épongez quelques tomates confites et coupez-les en morceaux.
Sortez le poulet du four, prélevez les blancs et découpez-les en tranches moyennes.
Sur la tranche inférieure du pain, déposez les morceaux de poulet, les tomates confites et d'oignon rouge. Saupoudrez de basilic ciselé, salez et poivrez. Puis, refermez avec la tranche supérieure.
Servez accompagné de quelques feuilles de salade.


Conseil
Pour une viande plus goûteuse et parfumée, n'hésitez pas à ajouter un bouquet garni à l'intérieur de votre poulet, sans oublier de l'arroser toutes les 15 minutes avec son jus pendant la cuisson.


Mélissa Darré
 
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