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Cigares au jambon et au brie

Cigares au jambon et au brie©ThinkStock

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 12 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Apéritif
Coût: €

Ingrédients

4 feuilles de brick1 pointe de brie8 tranches de jambon sec100g de beurrePersil fraisMélange 5 baies du moulin

recette

Coupez le brie en lamelles. Coupez le jambon en lanières. Coupez les feuilles de brick en 2. Faites légèrement fondre le beurre au micro-ondes quelques secondes.
À l'aide d'un pinceau de cuisine, enduisez les feuilles de brick avec du beurre fondu.
Disposez au bord de chaque demi feuille de brick du brie et du jambon sec, parsemez d'un peu de persil frais haché et donnez un tour de moulin à poivre 5 baies. Roulez et formez le cigare, fermez en badigeonnant avec du beurre. Badigeonnez de même en surface les cigares formés.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Disposez vos cigares sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez 10 à 12 minutes. Ils doivent être bien dorés et un peu craquants.


Conseil :


Vous pouvez proposer différentes garnitures en procédant à l'identique. Par exemple : saumon fumé, mozzarella, aneth ; tranches de blanc de poulet, brie, pesto ; magret de canard ou d'oie fumé, chèvre, romarin.

Bérengère Bézier
 
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