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Citrons givrés

Citrons givrés©Getty Images

Préparation : 20 minutes
Attente : 4 heures
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 8
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

9 citrons jaunes (9 pour servir + 1 pour le zeste)60 cl d'eau400g de sucre en poudre2 blancs d'œufs

recette

Lavez soigneusement les citrons. Coupez légèrement la base de 8 citrons pour qu'ils tiennent sur une assiette de façon stable. Coupez un chapeau puis évidez les citrons. Réservez les citrons creusés et les chapeaux au réfrigérateur.
Passez les intérieurs de citron à la centrifugeuse pour récupérer le jus.
Dans une casserole sur feu moyen, faites dissoudre le sucre dans l'eau et ajoutez le zeste d'un citron. Portez à ébullition légère. Stoppez le feu et laissez refroidir.
Ajoutez le jus des citrons au sirop refroidi et réservez au frais encore 2 heures.
Battez les blancs d'oeufs en neige. Incorporez-y délicatement le sirop de citron. On obtient un mélange un peu liquide.
Versez dans la sorbetière et faites turbiner pendant une quarantaine de minutes jusqu'à obtenir une consistance de sorbet.
Remplissez les citrons avec le sorbet citron, posez le chapeau et réservez au congélateur pour 3 à 4 heures.


Conseil :


Pour un goûter ou un dessert tout en couleur, préparez également des oranges givrées sur le même principe.

Bérengère Bézier
 
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