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Clafoutis à la cerise

Clafoutis à la cerise©ivannag82, Adobe Stock

Temps de préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Nombre de personne: 8
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €€

Ingrédients

600g de cerises noires5 oeufs50g de sucre blanc60g de sucre roux180g de farine500 ml de lait d'amande

recette

Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Préparez les cerises. Rincez-les et équeutez-les. Réservez.
Préparez la pâte. Dans un saladier, déposez les oeufs et les sucres. Blanchissez le mélange. Ajoutez la farine progressivement et mélangez. Détendez la pâte en versant le lait d'amande au fur et à mesure. Ajoutez les cerises entières et mélangez.
Versez la pâte dans un moule préalablement beurré et enfournez pendant 30 minutes.

Conseil :


Dégusté le lendemain, le clafoutis aura encore plus de saveurs. Il existe deux versions du clafoutis, avec ou sans les noyaux de cerises, à vous de choisir votre école mais les noyaux décupleront les arômes de ce dessert.

Apolline Arnoud
 
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