Cocktail fraîcheur rosé

Cocktail fraîcheur rosé©Silvia Santucci, DR

Préparation : 10 minutes
Attente : 2 heures
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 8
Difficulté: Facile
Type de plat: Boisson
Coût: €

Ingrédients

8 cl de sirop de citron4 citrons jaunes1 bouteille de vin rosé16 feuilles de basilic fraisGlaçons

recette

Dans une grande carafe, versez le sirop de citron, des quartiers préparés dans deux des citrons puis la bouteille de rosé. Mélangez et réservez au frais.
Au moment de servir, coupez les deux autres citrons en fines rondelles. Lavez les feuilles de basilic.
Posez quelques glaçons au fond de chaque verre, deux rondelles de citron puis versez le cocktail. Décorez le tout avec des feuilles de basilic.


Conseil :


Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec du sirop de pamplemousse. Comme avec le citron, vous obtiendrez un cocktail facile à réaliser et très rafraîchissant. De préférence, utilisez un sirop de bonne qualité pour un résultat optimum. Et rappelez-vous, l'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.

Bérengère Bézier
 
0 commentaire - Cocktail fraîcheur rosé
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]