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Coleslaw

Coleslaw©Thinkstock, DR

Type de plat : Entrée
Coût : €
Difficulté : Facile
Préparation : 20 minutes
Attente : 4 heures
Nombre de personnes : 6

Ingrédients

½ chou blanc6 carottesCoriandre fraîche1 yaourt nature type bifidus ou velouté1 c à c de moutarde1 trait de vinaigre de vin blanc (environ 2,5 cl)SelPoivre blancHuile de tournesol ou colza (environ 25 cl)1 œuf1 c à c de sucre en poudre ou de miel

recette

Lavez et épluchez les carottes. Enlevez le trognon du chou blanc et toutes les parties trop dures ou épaisses.
Coupez les légumes en quelques gros morceaux. A l'aide d'un robot, hachez grossièrement le chou puis les carottes.
Ciselez la coriandre fraîche et mélangez-la bien avec le chou blanc et les carottes.
Préparez la sauce. Commencez par la mayonnaise. Mélangez la moutarde avec le jaune d'oeuf. Tout en fouettant versez peu à peu l'huile pour monter la mayonnaise.
Incorporez le yaourt à la mayonnaise, puis le vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez, ajoutez le sucre (ou le miel). Mélangez.
Réservez la salade coleslaw couverte d'un film alimentaire au frais pendant 4 heures avant de déguster.

Conseil :
Pour la mayonnaise, sortez l'oeuf du réfrigérateur à l'avance et laissez-le une bonne heure à température ambiante. Vous pouvez également râper les légumes si vous n'avez pas de hachoir, ou bien, les couper finement au couteau.

Bérengère Bézier
 
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