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Conchiglie aux crevettes sauce piquante

Conchiglie aux crevettes sauce piquante©Getty Images

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

32 conchiglie400g de coulis de tomate au basilic2 échalotes1 gousse d'ail500g de crevettes roses2 oignons rouges1 c à c de sauce soja1 c à c de Tabasco ou purée de piment1 c à c de gingembre en poudre1 c à c de Maïzena1 c à s d'eauBasilic frais

recette

Faites cuire les conchiglie dans une grande casserole avec de l'eau bouillante salée environ 8 minutes.
Épluchez les échalotes et l'ail. Faites-les revenir dans une poêle sans aller à coloration puis versez le coulis de tomate. Laissez mijoter et réduire sur feu doux.
Épluchez et émincez finement l'oignon.
Décortiquez les crevettes en laissant simplement l'extrémité de la queue.
Diluez la Maïzena avec la cuillère d'eau.
Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive et faites-y revenir les oignons sans trop les colorer. Ajoutez les crevettes et faites-les sauter quelques instants sur feu vif.
Versez la cuillère de sauce soja, de Tabasco. Saupoudrez de gingembre et poivrez.
Versez la Maïzena diluée dans l'eau et remuez.
Égouttez les pâtes. Mélangez-les rapidement avec un filet d'huile d'olive puis disposez-les dans les assiettes de service. Déposez une cuillère de coulis dans chaque pâte. Versez les crevettes sauce piquante dans les assiettes, parsemez de feuilles de basilic et servez aussitôt.


Conseil :
Utilisez des assiettes de service chaudes pour conserver la chaleur du plat. Pour simplifier votre préparation de dernier moment, passez les pâtes sous l'eau froide après cuisson, garnissez-les avec le coulis et disposez-les sur une plaque de four sur un lit de coulis de tomate. Faites les réchauffer au four 15 minutes avant votre repas à 180°C ou Th.6. Après la sortie du four, disposez-les dans les assiettes et accompagnez-les des crevettes sautées.

Bérengère Bézier
 
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