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Confiture de reine-claude

Confiture de reine-claude©Thinkstock, DR

Préparation : 45 min
Attente : 6 heures
Cuisson : 30 minutes
Nombre de personne: Pour 4 pots environ
Difficulté: Moyenne
Type de plat: Petit-déjeuner
Coût: €

Ingrédients

1 kg de reines-claudes700g de sucre cristallisé

recette

Lavez les reines-claudes, ôtez les pédoncules et les noyaux en les ouvrant en deux à l'aide d'un couteau.
Déposez les reines-claudes dans un saladier et couvrez-les avec le sucre. Mélangez et laissez macérer au minimum 5h, une nuit étant idéale.
Séparez les fruits du jus de macération. Versez le jus dans une marmite à fond épais et placez sur feu moyen. Portez à légère ébullition pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce que le jus prenne une consistance de sirop.
Une fois le sirop formé, ajoutez les reines-claudes, mélangez et laissez cuire encore 20 minutes.
Si au cours des 5 dernières minutes de cuisson de l'écume se forme, retirez-la avec une écumoire.
Vérifiez la cuisson de la confiture en déposant une goutte de confiture sur une assiette bien froide. Elle doit se figer. Si ce n'est pas le cas, poursuivez la cuisson quelques minutes et recommencez le test de l'assiette.
Une fois que la confiture est chaude, versez-la dans des pots à confiture stérilisés en prenant garde de ne pas vous brûler. Refermez les pots et retournez-les jusqu'à ce que la confiture soit complètement refroidie.

Bérengère Bézier
 
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