Overnight oat à la figue
News
23 janvier 2017
Bagel au saumon
News
23 janvier 2017
Cookie géant à la poêle
News
23 janvier 2017
Trio de wraps
News
23 janvier 2017
Omelette muffin
News
23 janvier 2017
Donuts comme des Américains
News
23 janvier 2017
Flammekueche revisitée
News
16 janvier 2017
Fondue savoyarde
News
16 janvier 2017
Raclette
News
16 janvier 2017
Aligot à l'ancienne
News
16 janvier 2017
Pommes de terre gratinées
News
16 janvier 2017
Mac and cheese
News
16 janvier 2017

Cookies aux pépites de chocolat

Cookies aux pépites de chocolat©Getty Images

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Goûter
Coût: €

Ingrédients

225g de farine100g de sucre roux100g de sucre en poudre2 sachets de sucre vanillé1 œuf70g de beurre doux40g de beurre demi-sel½ sachet de levure chimique90g de pépites de chocolat noir90g de pépites de chocolat au lait

recette

Sortez le beurre pour qu'il soit à température ambiante. Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Versez dans un saladier, le sucre en poudre, le sucre roux et le sucre vanillé. Incorporez le beurre doux et le beurre demi-sel ramollis et coupés en morceaux. Ajoutez l'oeuf entier. Mélangez.
Incorporez petit à petit la levure mélangée à la farine. Pour finir, ajoutez les pépites de chocolat.
Déposez de petits tas de pâte sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez-les légèrement puis enfournez pour environ 10 minutes.
Après cuisson, laissez refroidir les cookies sur une grille et conservez dans une boîte en fer à l'abri de l'humidité.


Conseil :
L'idéal est de travailler la pâte à cookies avec les doigts. Vous pouvez varier la garniture et apporter du croquant avec des amandes, des noisettes concassées ou encore des noix de pécan. Vous pouvez également incorporer des raisins secs ou des fruits rouges séchés.

Bérengère Bézier
 
0 commentaire - Cookies aux pépites de chocolat
  • [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]