Cookies aux pépites de chocolat

Cookies aux pépites de chocolat©750 Grammes

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Goûter
Coût: €

Ingrédients

150g de chocolat noir125g de beurre1 œuf120g de sucre roux60g de sucre en poudre200g de farine1 c à c de levure chimique1 sachet de sucre vanillé

recette

Sortez le beurre à température ambiante au moins une heure avant afin qu'il soit mou et se travaille facilement.
Posez le beurre dans un saladier, ajoutez le sucre roux et le sucre en poudre classique. Mélangez soigneusement le tout jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
Ajoutez l'oeuf et incorporez-le.
Versez la farine et la levure en les tamisant (ou bien utilisez une farine fluide).
Concassez le chocolat pour faire des pépites (vous pouvez aussi utiliser des pépites de chocolat du commerce).
Incorporez soigneusement ¾ des pépites de chocolat dans la pâte jusqu'à ce que la farine ne soit plus apparente (par contre ne travaillez pas trop la pâte).
Formez 12 boules de pâte et posez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé sans les aplatir.
Parsemez chaque boule de pâte avec le reste de pépites de chocolat. Placez la plaque au réfrigérateur pour 45 minutes.
Préchauffez le four à 150°C ou Th.5.
Enfournez pour 15 minutes environ.


Seulement les bords des cookies doivent être dorés à la sortie du four.
Conseil :
Vous pouvez utiliser des pépites de chocolat au lait, ajouter des noisettes concassées ou préparer des cookies tout chocolat en ajoutant une cuillère à café bombée de cacao en poudre à la pâte. Vous pourrez préparer 12 cookies avec cette quantité de pâte.

Bérengère Bézier
 
0 commentaire - Cookies aux pépites de chocolat
  • [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]