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Côtes de porc aux champignons

Côtes de porc aux champignons©ThinkStock

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

500g de champignons de Paris frais30 cl de crème20g de beurre1 filet d'huile de tournesol4 côtes de porcSelPoivre rose

recette

Coupez les queues des champignons, lavez-les rapidement puis découpez-les en lamelles.
Dans une poêle, faites fondre le beurre avec un filet d'huile. Versez les champignons et faites-les revenir jusqu'à ce que toute l'eau de cuisson soit évaporée. Ajoutez la crème fraîche, le sel et les grains de poivre rose. Laissez mijoter sur feu doux.
Faites chauffer une poêle anti-adhésive ou poêle grill. Déposez les côtes de porc et faites-les cuire sur les deux faces assez longuement (la viande de porc ne doit plus être rose).
Servez bien chaud accompagné de la sauce aux champignons et d'un plat de pâtes ou de purée.


Conseil :


Vous pouvez remplacer les champignons frais par une grosse boîte de champignons bien égouttés. Selon que vous choisirez des côtes premières, secondes ou des échines, la viande sera plus ou moins grasse et abordable. L'échine est plus grasse mais moins chère et plus moelleuse. Les côtes de porc peuvent être remplacées par des blancs de poulet.

Bérengère Bézier
 
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