Couscous végétarien

Couscous végétarien©Getty Images

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Nombre de personne: 8
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

1 oignon2 carottes2 navets2 patates douces300g de potiron 200g de courgette1 grande boîte de tomates pelées1 boîte de pois chiches (400g)CurcumaRas el Hanout400g de semoule à couscous1 bouquet de coriandre fraîche150g d'abricots secs1L de bouillon de légumes (maison ou reconstitué à partir d'un cube)

recette

Épluchez et émincez l'oignon.
Lavez et épluchez les carottes, les navets, les patates douces, le potiron et la courgette. Coupez tous les légumes en gros bâtonnets.
Égouttez les pois chiches.
Mixez les tomates pelées.
Faites chauffer une grande cocotte avec un beau filet d'huile d'olive. Faites revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils prennent une teinte un peu dorée.
Versez le bouillon de légumes dans la cocotte et portez le tout à ébullition. Une fois que le bouillon est à ébullition, positionnez sur feu moyen.
Dans la cocotte, déposez les carottes, navets, patates douces et le potiron. Laissez mijoter pendant 20 minutes.
Ajoutez la courgette et les abricots secs coupés en deux. Baissez le feu au minimum et laissez mijoter pendant 15 minutes.
Versez les pois chiches, la sauce tomate. Ajoutez le curcuma et le ras el hanout (environ 1/2 cuillère à café de chaque mais adaptez selon votre goût). Laissez mijoter.
Versez la semoule mélangée avec un filet d'huile d'olive dans un grand plat. Couvrez-la avec la même quantité d'eau bouillante. Laissez gonfler puis égrainez à l'aide d'une fourchette.
Servez la semoule et les légumes dès qu'ils sont chauds.


Conseil :
Pour vous simplifier la tâche, préparez les légumes la veille. Vous n'aurez ainsi qu'à les réchauffer. En revanche, faites la semoule au dernier moment.

Bérengère Bézier
 
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