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Crème brûlée au foie gras

Crème brûlée au foie gras©ThinkStock

Préparation : 20 minutes
Attente : 2 heures
Cuisson : 25 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

50g de crème fraîche liquide100g de lait100g de foie gras mi-cuit2 jaunes d'œufsNoix de muscadeSucre cassonadeSel et poivre du moulin

recette

Préchauffez le four à 120°C ou Th.4.
Dans un saladier, versez le lait et la crème liquide. Salez, poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade.

Ajoutez le foie gras et chauffez l'ensemble au micro-onde 1 minute.
Mixez la préparation au mixeur plongeant ou au blender en y ajoutant les jaunes d'oeuf.
Versez dans des ramequins et enfournez pendant 25 minutes, à 120°C. Les crèmes brûlées doivent être légèrement tremblotantes. Laissez refroidir pendant 2 heures.
Au moment de servir, ajoutez un peu de sucre cassonade sur chaque ramequin et caramélisez à l'aide d'un chalumeau.
A la dégustation, le dessus des crèmes brûlées doit être croquant et l'intérieur fondant.


Conseil :
Si vous ne possédez pas de chalumeau, utilisez le grill de votre four. Placez les ramequins dans un plat sur un lit de glaçons pour ne pas que les crèmes brûlées recuisent et laissez dorer quelques minutes.


Bérengère Bézier
 
2 commentaires - Crème brûlée au foie gras
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