Boeuf carottes
News
16 octobre 2017
Osso bucco de dinde
News
16 octobre 2017
Goulash
News
16 octobre 2017
Ragoût de poulet
News
16 octobre 2017
Lapin aux champignons
News
16 octobre 2017
Petit salé aux lentilles
News
16 octobre 2017
Madeleines coeur chocolat
News
09 octobre 2017
Tartelettes lemon curd
News
09 octobre 2017
Sponge cake aux fraises
News
09 octobre 2017
Petits choux pralinés
News
09 octobre 2017
Mini kouglof
News
09 octobre 2017

Crème dessert aux deux chocolats

Crème dessert aux deux chocolats©Thinkstock, DR

Type de plat : Dessert
Coût : €
Difficulté : Facile
Préparation : 20 minutes
Attente : 12 heures
Cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 6

Ingrédients

40 cl de lait 10 cl de crème fraîche liquide entière2 sachets de sucre vanillé10g de sucre100g de chocolat au lait50g de chocolat noir30g de fécule de maïs (Maïzena)

recette

Diluez la fécule avec deux cuillères de lait froid. Faites chauffer le lait, la fécule diluée et la crème jusqu'à ébullition.
Laissez deux minutes encore sur le feu sans cesser de tourner.
Hors du feu, ajoutez les deux chocolats coupés en petits morceaux.
Continuez à fouetter la préparation encore quelques minutes le temps qu'elle refroidisse un peu, que le chocolat soit bien incorporé et le mélange homogène.
Versez la crème dans des petits pots ou ramequins. Laissez refroidir à température ambiante avant de couvrir d'un film alimentaire puis de placer au réfrigérateur pour au moins 12 heures.

Conseil :
On laisse la préparation deux minutes à ébullition pour éviter le goût de la fécule. Par contre fouettez-la bien à ce moment pour ne pas qu'elle attache. On ajoute peu de sucre car le chocolat au lait en contient déjà. Adaptez la quantité en fonction de votre goût.

Bérengère Bézier
 
1 commentaire - Crème dessert aux deux chocolats
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]