Crêpes mille-trous ou baghrir

Crêpes mille-trous ou baghrir©THStk, DR

Type de plat : petit-déjeuner ou goûter
Coût : €
Préparation : 15 mn
Attente : 2h
Cuisson : 3 mn
Difficulté : facile
Nombre de personnes : 6

Ingrédients

250g de semoule fine 50 cl d'eau tiède 10g de levure boulangère 1 c à c de levure chimique1 pincée de selBeurre fonduMielSirop d'érable

recette

Versez la semoule, la levure de boulanger, la levure chimique, le sel et l'eau tiède dans le bol d'un mixeur.
Mixez bien le tout 1 à 2 minutes. Versez dans un saladier et couvrez avec un torchon propre. Laissez reposer la pâte de 1h à 2h jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface.
Remuez votre pâte puis versez une louche de pâte dans une poêle huilée bien chaude. Il se frome des bulles puis des trous. Quand la surface est sèche vous pouvez retirer votre crêpe. Ne la cuisez que d'un côté pour qu'elle reste moelleuse.
Dégustes vos crêpes mille-trous bien chaudes avec la garniture de votre choix : beurre fondu, miel ou encore sirop d'érable et pourquoi pas confiture d'orange.

Conseil :
Vous pouvez aussi les accompagner de garniture salée : jambon, oeuf, fromage, etc. La crêpe mille-trous se transforme alors en plat complet !

Bérengère Bézier
 
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