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Crevettes sautées à l'aigre-douce

Crevettes sautées à l'aigre-douce©750 Grammes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 4 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

20 crevettes crues 1 courgette2 gousses d'ail½ cm de gingembre frais1 c. à s. de sauce soja1 c. à s. d'eau1 c. à c. de sucre roux1 c. à c. de purée de piment½ citron

recette

Lavez la courgette, ôtez ses extrémités et coupez-la en petits dés sans la peler.
Épluchez l'ail et le gingembre. Râpez-les.
Décortiquez les crevettes. Pensez à enlever le boyau central noir pour éviter l'amertume.
Préparez la sauce. Versez la sauce soja, l'eau, 1 cuillère à soupe de jus de citron et ajoutez le sucre roux et la purée de piment. Mélangez.
Faites chauffer une cuillère d'huile dans une poêle ou un wok et faites-y revenir l'ail et le gingembre râpés.
Ajoutez les dés de courgette et positionnez le feu sur moyen. Laissez-les revenir pendant environ trois minutes. Réservez dans un récipient.
Déposez les crevettes dans la poêle et faites-les revenir sur les deux faces environ une minute sur feu moyen à vif. Ajoutez la sauce et prolongez la cuisson d'une minute.
Versez les courgettes, mélangez et faites cuire le tout une minute. Le jus doit être complètement réduit et les crevettes juste cuites.
Servez avec un bol de riz blanc.


Conseil :


Si vous ne trouvez pas de crevettes crues fraîches, utilisez des crevettes surgelées ou bien des crevettes déjà cuites mais dans ce cas, faites attention de ne pas les surcuire.

Bérengère Bézier
 
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