Croque fromage frais saumon

Croque fromage frais saumon©Silvia Santucci, 750 Grammes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 4 minutes
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

8 tranches de pain de mie150g de fromage à tartinerReste de saumon cuit et/ou saumon fumé2 oeufs10 cl de lait50g de chapelureSelPoivre blanc du moulinHuileAnethCoriandre fraîche

recette

Découpez dans les tranches de pain de mie, à l'aide d'un emporte-pièce rond, des ronds de pain de mie de 7 cm de diamètre (ou de la taille qui vous convient).
Ciselez l'aneth et la coriandre (quantité selon votre goût).
Dans un petit saladier, mélangez le fromage à tartiner avec l'aneth, la coriandre. Salez et poivrez.
Émiettez le saumon frais cuit et/ou fumé. Arrosez-le avec le jus du citron.
Tartinez une face de chaque rond de pain de mie avec le fromage frais assaisonné.
Répartissez le saumon sur quatre ronds de pain de mie et refermez avec un autre rond.
Battez les oeufs dans une assiette creuse avec le lait, du sel et du poivre.
Placez la chapelure dans une autre assiette.
Faites chauffer une poêle avec un beau filet d'huile.
Passez chaque croque alternativement dans la préparation aux oeufs, puis dans la chapelure.
Faites dorer chaque croque 2 minutes par côté.
Déposez les croques sur du papier absorbant pour retirer l'excès de gras et servez aussitôt avec une belle salade verte.


Conseil :
Afin d'éviter tout gaspillage, gardez les croûtes du pain de mie, faites les dessécher dans le four et mixez pour obtenir de la chapelure.

Bérengère Bézier
 
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