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Croquettes de chou-fleur

Croquettes de chou-fleur©750 Grammes

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Nombre de personne: 4/6
Difficulté: Facile
Type de plat: Accompagnement
Coût: €

Ingrédients

1 petit chou-fleur2 œufs1 oignon rougeUn morceau de 25g de gruyère Un morceau de 25g de parmesan30g de chapelure1 bouquet de cibouletteSelPoivre blanc du moulinHuile d'olive1 citron

recette

Prélevez les bouquets de chou-fleur et réservez tiges et partie centrale pour une autre utilisation (un velouté pommes de terre et chou-fleur par exemple).
Faites chauffer une cocotte d'eau légèrement salée avec le jus du citron. Quand l'eau arrive à ébullition, placez-y les bouquets de chou-fleur pour 12 à 15 minutes. Ils doivent être tendres.
Égouttez-les, passez-les rapidement sous l'eau froide et déposez-les bien égouttés dans un saladier. Écrasez-les à l'aide d'une fourchette.
Épluchez et émincez très finement l'oignon rouge et ajoutez-le dans le saladier. Versez la chapelure et mélangez le tout.
Râpez le gruyère, le parmesan puis incorporez-les à la préparation.
Salez si nécessaire et donnez deux tours de moulin de poivre blanc.
Ajoutez les oeufs, mélangez.
Lavez et ciselez la ciboulette et incorporez-la à la préparation.
Préchauffez le four à 190°C.
Garnissez la grille du four avec une feuille de papier sulfurisé. Façonnez les croquettes avec les mains en essayant qu'elles soient lisses et régulières (pour cela nettoyez vos mains entre chaque croquette).
À l'aide d'un pinceau alimentaire, enduisez légèrement les croquettes d'huile d'olive puis placez-les au four pour 15 minutes environ. Sortez-les du four quand elles sont bien dorées et servez aussitôt.


Conseil :


Accompagnez les croquettes de chou-fleur d'une sauce tomate ou de fromage frais battu avec des fines herbes. Ces croquettes pourront parfaitement être servies en plat principal le soir. Accompagnez-les de quelques feuilles de salade verte.

Bérengère Bézier
 
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