Crumble à la compote de pommes

Crumble à la compote de pommes©Li Lan, Getty Images

Préparation : 10 minutes
Attente : 1 heure
Cuisson : 10 à 15 minutes
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

Reste de compote de pommes50g de farine45g de beurre35g de sucre en poudre1 sachet de sucre vanillé1 pincée de sel

recette

Coupez le beurre en petits dés.
Versez la farine dans un saladier avec le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel. Ajoutez les dés de beurre. Mélangez du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une préparation sableuse assez grossière.
Étalez la pâte à crumble sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Placez au réfrigérateur 1 heure.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Enfournez la pâte à crumble et faites cuire 10 à 15 minutes selon l'épaisseur, en remuant une fois ou deux en cours de cuisson.
Laissez tiédir. Placez le reste de compote dans des ramequins. Faites légèrement tiédir au micro-ondes, puis couvrez avec la pâte à crumble.
Dégustez aussitôt.


Conseil :
Utilisez un beurre bien froid. Vous pouvez remplacer le sucre vanillé par une pointe de cannelle. Pour plus de gourmandise, déposez une boule de crème glacée à la vanille sur le crumble au moment de servir.

Bérengère Bézier
 
0 commentaire - Crumble à la compote de pommes
  • [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]