Flatbread au poulet et pesto
News
13 novembre 2017
Pain au pesto
News
13 novembre 2017
Pizza au fromage et pesto
News
13 novembre 2017
Cake au pesto
News
13 novembre 2017
Banana bread
News
06 novembre 2017
Cake moelleux au potimarron
News
06 novembre 2017
Fondant chocolat courgette
News
06 novembre 2017
Gâteau fondant aux pommes
News
06 novembre 2017
Gâteau aux poires
News
06 novembre 2017
Gâteau au chocolat
News
06 novembre 2017

Crumble aux prunes

Crumble aux prunes©Getty Images

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

500g de prunes rouges 110g de farine80g de sucre50g de beurre

recette

Préparez la pâte à crumble. Mélangez la farine avec 60g de sucre. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et travaillez ce mélange du bout des doigts. Vous obtenez une texture de sable grumeleux. Couvrez d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur environ 30 minutes.
Lavez les prunes et retirez le noyau. Coupez-les en morceaux que vous disposez au fond d'un plat à gratin.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Saupoudrez les prunes avec le reste de sucre en poudre.
Parsemez les prunes avec la pâte à crumble que vous émiettez.
Enfournez pour 10 à 15 minutes. La pâte doit être dorée et croustillante.


Conseil :


Pour la préparation de la pâte crumble, utilisez un beurre bien froid. Vous pouvez réaliser cette recette avec d'autres variétés de prune mais également avec des pêches ou brugnons.

Bérengère Bézier
 
0 commentaire - Crumble aux prunes
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]