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Crumble framboises rhubarbe

Crumble framboises rhubarbe©ThinkStock

Préparation : 40 minutes
Attente : 2 heures
Cuisson : 1 heure
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

600g de rhubarbe400g de framboises150g de sucre (70g pour les fruits + 80g pour le crumble)1 sachet de sucre vanillé80g de beurre80g de sucre90g de poudre d'amande100g de farine

recette

Epluchez les bâtons de rhubarbe, puis coupez-les en petits tronçons. Couvrez-les avec les 70g de sucre en poudre. Réservez-les au frais pendant 2 bonnes heures.
Préparez la pâte à crumble. Pour cela, mélangez du bout des doigts le sucre restant, la poudre d'amande, la farine et le beurre en morceaux. Vous devez obtenir une pâte friable mais tous les ingrédients doivent être bien mêlés. Réservez couvert au frais.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Dans un plat à gratin, répartissez les framboises. Saupoudrez-les avec le sucre vanillé. Ajoutez ensuite uniformément la rhubarbe macérée.
Couvrez les fruits avec la pâte à crumble que vous émiettez à la surface.
Enfournez pour environ 1 heure, à 180°C, le temps que le crumble soit bien doré.
Servez tiède accompagné d'une boule de glace à la vanille ou de crème chantilly.


Conseil :


Sortez le beurre du réfrigérateur au moins une heure avant de réaliser le crumble afin qu'il ait une texture pommade, facile à travailler.

Bérengère Bézier
 
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