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Crumble poires et mûres

Crumble poires et mûres©Getty Images

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

4 belles poires1 citron200g de mûres1 sachet de sucre vanillé150g de sucre cassonade100g de beurre100g de farine80g de noisettes concassées

recette

Préparez la pâte à crumble. Mélangez du bout des doigts dans un saladier la farine, le beurre en morceaux, 50g de sucre roux et 1 sachet de sucre vanillé. Vous obtenez une préparation sableuse. Réservez au frais.
Préchauffez le four à 210°C ou Th.7.
Épluchez et découpez les poires en lamelles pas trop fines.
Arrosez-les de jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent. Répartissez les lamelles de poires avec les mûres et les noisettes concassées dans un plat allant au four et beurré. Couvrez avec la préparation à crumble. Baissez le four à 180°C ou th.6 puis enfournez pour 30 minutes.
Servez encore un peu chaud. Vous pouvez jouer les contrastes en l'accompagnant d'une boule de glace vanille.


Conseil :
Le temps de cuisson est indicatif mais peut varier selon votre four. Surveillez la teinte du crumble qui doit être bien doré pour être cuit. Quand la saison des mûres est passée, utilisez tout simplement des fruits surgelés que vous laisserez décongeler une nuit au réfrigérateur. Vous pouvez également le réaliser avec des pommes.

Bérengère Bézier
 
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