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Cupcakes d'Halloween

Cupcakes d'Halloween©Getty Images

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15/20 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Moyenne
Type de plat: Goûter
Coût: €

Ingrédients

225g de farine195g de beurre125g de sucre4 œufs1/2 sachet de levure chimique1 sachet de sucre vanillé100g de chocolat blanc100g de sucre glace140g de beurre1 pincée de selColorant alimentaire orange

recette

Sortez le beurre une heure avant de commencer la recette pour qu'il soit facile à travailler.
Préparez les cupcakes. Travaillez le beurre, le sucre vanillé, la pincée de sel et le sucre pour obtenir une pommade bien homogène.
Ajoutez les oeufs un par un en tournant à chaque fois pour les incorporer entre chaque. Versez la farine, mélangez.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Versez la préparation dans de petits moules à cupcakes ou dans des caissettes sans les remplir jusqu'en haut. Enfournez-les pour 15 minutes environ. Testez la cuisson avec une lame de couteau qui doit ressortir sèche. Si ce n'est pas le cas, prolongez la cuisson quelques instants.
Préparez la crème. Faites fondre doucement le chocolat coupé en morceaux soit au bain-marie, soit au micro-ondes. Laissez-le un peu refroidir puis incorporez le sucre glace et le beurre. Versez 2 ou 3 gouttes de colorant selon la teinte désirée. Placez la crème dans une poche à douille avec un embout crénelé. Réservez au frais.
Décorez en tournant les cupcakes avec la crème et ajoutez les décorations d'Halloween de votre choix.
Conseil : Vous pouvez les réaliser la veille mais par contre les garnir le jour de leur dégustation. Si vous faites tout dans la journée, attendez que les cupcakes soient bien refroidis avant de mettre la crème. Jouez avec différents décors de crème en modifiant les douilles (lisse, plus ou moins crénelée, etc.).

Bérengère Bézier
 
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