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Cupcakes de Pâques

Cupcakes de Pâques©Thinkstock, DR

Type de plat : Dessert
Coût : €
Difficile : Facile
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 4

Ingrédients

300g de farine3 œufs150g de sucre30g de poudre d'amande2 c à s de cacao en poudre1 sachet de levure chimique200g de beurre250g de mascarpone20 cl de crème liquide entière150g de sucre glace20g de cacao en poudrePetits œufs en sucre

recette

Faites fondre le beurre sur feu doux ou au micro-ondes.
Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez le sucre, mélangez vigoureusement.
Incorporez la farine, la levure, la poudre d'amande, le chocolat en poudre puis le beurre fondu.
Préchauffez le four Th.6 ou 180°C.
Versez la pâte dans les moules à cupcakes.
Enfournez pour 15 minutes.
Préparez le glaçage. Pour cela fouettez la crème liquide entière avec le mascarpone.
Ajoutez le sucre glace et fouettez à nouveau. Incorporez le chocolat en poudre.
A l'aide d'un stylo décoratif rempli de crème fouettée, décorez les cupcakes une fois refroidis en essayant de former un nid. Déposez au centre du nid les petits oeufs en sucre.

Conseil :
Conservez la crème liquide et le mascarpone au frais jusqu'au dernier moment afin de bien réussir votre crème fouettée.

Bérengère Bézier
 
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