Dents de Dracula

Dents de Dracula©ThinkStock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Nombre de personne: 6/8
Difficulté: Facile
Type de plat: Goûter
Coût: €

Ingrédients

225g de farine110g de beurre100g de cassonade100g de sucre1 œuf1 sachet de sucre vanillé1 pincée de sel½ sachet de levure chimiquePépites de chocolat noir1 paquet de mini MarshmallowsConfiture de fraises (ou autre fruits rouges)Amandes effilées

recette

Préparez les cookies. Sortez le beurre au moins une heure avant pour qu'il soit un peu ramolli.
Préchauffez le four à 170°C ou Th.6.
Mélangez le beurre mou avec le sucre, la cassonade, le sucre vanillé et une pincée de sel. Quand le mélange est homogène, ajoutez l'oeuf et incorporez petit à petit la farine et la levure.
Ajoutez une belle poignée de pépites de chocolat et mélangez à nouveau quelques instants.
Formez de petites boules que vous posez sur la plaque d'un four garnie d'une feuille de papier sulfurisé. Espacez-les bien car ils vont s'étaler. Aplatissez-les légèrement et enfournez pour dix minutes environ. Laissez-les refroidir après cuisson.
Tartinez un cookie avec la confiture de fraises. Posez les mini Marshmallows sur la moitié du cookie. Posez un deuxième cookie par-dessus et faites-le basculer vers l'autre pour former comme une pince. Insérez deux amandes effilées.


Conseil :
Vous pourrez réaliser cette recette avec vos enfants, par contre posez vous-même les amandes effilées, car l'opération n'est pas obligatoirement évidente pour leurs petites mains.

Bérengère Bézier
 
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