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Dinde farcie aux marrons

Dinde farcie aux marrons©mphillips007, Getty Images

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 2 heures
Nombre de personne: 8
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €€

Ingrédients

1 dinde de 2,5 kilos150g de marrons déjà cuits300g de chair à saucisse200g de mie de pain150g de noix décortiquées100g de beurre30 cl de crème liquide8 pommes de terre8 pommes1 bouquet de persil plat2 branches de romarin1 orange1 l d'eauSel de guérandePoivre du moulin1 oignon

recette

Préparez la farce. Trempez la mie de pain dans le lait, essorez et réservez.
Ciselez le persil. Réservez.
Émincez l'oignon. Déposez-le avec 60g beurre dans une poêle et faites dorer. Ajoutez la chair à saucisse, laissez cuire pendant 5 minutes environ.
Hors du feu, ajoutez les marrons, les noix, le pain de mie, le persil ciselé, le romarin et la crème puis salez, poivrez. Mélangez et réservez.
Farcissez la dinde avec la préparation. Refermez l'ouverture, en recousant à l'aide d'un fil alimentaire.
Déposez la dinde dans un grand plat, salez, poivrez et déposez le reste du beurre en noisettes, sur la dinde. Ajoutez deux gousses d'ail dans le fond du plat. Réservez.
Préparez les légumes. Coupez les pommes et les pommes de terre en quatre, puis déposez-les uniformément dans le plat.
Coupez l'orange en deux. Pressez-en la moitié et déposez le jus dans le plat.
Coupez l'autre moitié de l'orange en rondelles et déposez-les dans le plat.
Versez le litre d'eau dans le plat.
Enfournez dans un four froid. Faites chauffer le four à 120°C (Th.4). Laissez cuire pendant 1 heure en arrosant régulièrement la dinde avec le jus.
Au bout d'une heure, augmentez la température du four à 180°C (Th.6). Laissez cuire 1 heure en continuant d'arroser régulièrement.
Avant de découper la dinde, laissez-la reposer 15 à 20 minutes.
Conseil
Servez cette dinde accompagnée d'une purée de céleri rave pour un bel accord avec l'orange.

Apolline Arnoud
 
1 commentaire - Dinde farcie aux marrons
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