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Flan de courgette

Flan de courgette©750 Grammes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
Nombre de personne: 6/8
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

4 courgettes3 oeufs35 cl de crème fraîche liquide10 cl de lait100g de féta1/2 bouquet de cibouletteSelPoivre blanc du moulinNoix de muscade

recette

Préchauffez le four à 200°C ou Th.6/7.
Lavez les courgettes, séchez-les et coupez-les en dés. Faites chauffer une grande casserole d'eau salée. Quand l'eau est à ébullition, versez les dés de courgette et faites-les blanchir 3 minutes. Égouttez-les et plongez-les dans un récipient rempli d'eau bien froide. Égouttez-les et déposez-les sur un torchon propre absorbant (sans odeur de lessive). Épongez-les soigneusement.
Cassez les oeufs entiers dans un saladier. Ajoutez la crème fraîche liquide. Incorporez la ciboulette, lavée, séchée et coupée à l'aide de ciseaux.
Salez et donnez quelques tours de moulin de poivre blanc. Râpez un peu de noix de muscade.
Mélangez bien le tout jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
Ajoutez la feta préalablement coupée en dés puis les dés de courgette.
Huilez un moule à cake (ou utilisez un moule en silicone) et versez-y la préparation.
Placez le flan de courgette dans un plat plus grand que vous aurez rempli à moitié d'eau bouillante pour une cuisson au bain-marie.
Placez vos plats au four 35 minutes. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau au centre du flan, elle doit ressortir à peine humide. Laissez refroidir avant de démouler.


Conseil :


Attention de ne pas surcuire les courgettes quand vous les faites blanchir. Elles doivent rester un peu croquantes.

Bérengère Bézier
 
1 commentaire - Flan de courgette
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