Fondue savoyarde

Fondue savoyarde©margouillatphotos, ThinkStock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €€

Ingrédients

600g de Beaufort500g de Comté400g de tomme de Savoie3 verres de vin blanc1 verre de Kirsch2 c. à c. de Maïzena1 gros pain de campagne

recette

Préparez le pain. Découpez-le en dés assez grossiers, afin d'éviter qu'ils ne tombent au moment de le tremper dans le fromage. Réservez.
Préparez le fromage. Retirez les croûtes et coupez les différents fromages en tranches fines à l'aide d'un bon couteau. Réservez.
Faites chauffer l'appareil à fondue. Déposez le vin blanc dans le fond et laissez chauffer pendant 5 minutes environ. Ajoutez les tranches de fromage au fur et à mesure en leur laissant le temps de fondre.
Dans le verre de kirsch, mélangez la Maïzena. Réservez.
Lorsque tout le fromage a été ajouté et a fondu, ajoutez le verre de kirsch mélangé à la Maïzena. Mélangez et laisser cuire encore quelques minutes.
Piquez un bout de pain, plongez-le dans le fromage et dégustez !


Conseil
Il est possible pour renforcer le goût de la fondue d'ajouter un quart de Reblochon fermier. N'oubliez pas que la qualité de vos fromages garantira la réussite de cette recette !

Apolline Arnoud
 
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