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Fricassée de poulet sauce aigre-douce

Fricassée de poulet sauce aigre-douce©Fotolia

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 6 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

4 blancs de poulet1 poivron rouge3 gousses d'ail50 g de noix de cajoux1 boîte d'ananas au sirop (gardez le jus)10 cl d'eau3 c. à s. de vinaigre de riz 2 c. à s. de sucre roux1 c. à s. de concentré de tomate½ cm de gingembre frais1 c. à s. rase de fécule de maïs (type Maïzena)2 c. à c. de sauce nuoc-mâm1 c. à c. de purée de piment1 c. à s. d'huile de tournesol ou d'arachideCoriandre fraîche

recette

Coupez les blancs de poulet en cubes moyens.
Épluchez, égrainez et coupez le poivron en morceaux pas trop grands.
Épluchez l'ail et le gingembre. Râpez-les.
Égouttez l'ananas (mais conservez le jus). Coupez-le en morceaux pas trop gros.
Diluez la fécule de maïs (Maïzena) avec l'eau puis ajoutez le vinaigre de riz, le sucre, le concentré de tomate, la sauce nuoc-mâm, la purée de piment et 5 cuillères à soupe de sirop d'ananas. Réservez.
Dans une poêle ou un wok avec la cuillère d'huile, faites revenir sans aller à coloration l'ail et le gingembre une minute puis ajoutez les cubes de poulet et laissez-les dorer deux minutes. Ajoutez les morceaux de poivron et d'ananas, remuez et laissez cuire une minute.
Versez la sauce et mélangez. Laissez mijoter doucement encore trois minutes. Servez parsemé de coriandre fraîche et accompagné d'un bol de riz blanc.


Conseil :
Si la sauce épaissit trop, ajoutez un peu de sirop d'ananas ou de l'eau. Vous pouvez remplacer le poulet par des filets de dinde ou même un poisson blanc un peu ferme, comme le cabillaud par exemple.

Bérengère Bézier
 
1 commentaire - Fricassée de poulet sauce aigre-douce
  • avatar
    CHC -

    Si vous lisez la recette il y a une erreur car à un moment il est question de vermicelle de riz alors que dans la liste des ingrédients il n'y en a pas par contre il y a du vermicelle de soja!!!
    Alors merci de revoir et d'afficher correctement

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