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Frittata aux asperges

Frittata aux asperges©ThinkStock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

1 botte d'asperges vertes4 oignons nouveaux4 pommes de terre (environ 400g)6 œufsHuile d'oliveSelPoivre du moulinPiment d'Espelette

recette

Lavez et épluchez les pommes de terre. Coupez-les en rondelles un peu épaisses et faites-les cuire à la vapeur environ 15 minutes.
Nettoyez les asperges. Otez la partie dure de la tige. Si elles sont longues, coupez-les en deux ou trois tronçons. Faites-les cuire à la vapeur 5 minutes.
Epluchez les oignons. Emincez-les puis faites-les revenir à la poêle avec un filet d'huile d'olive.
Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, salez, poivrez et ajoutez une pincée de piment d'Espelette. Incorporez les oignons, les pommes de terre et les asperges.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Huilez un plat à gratin et versez la préparation. Enfournez pour environ 15 minutes.
Servez en entrée sur un lit de salade verte. Vous pouvez également la découper en carrés et la proposer au moment de l'apéritif.

Conseil :
Le temps de cuisson peut varier en fonction de l'épaisseur de la préparation, selon le plat que vous aurez choisi pour la faire cuire. Si la frittata n'est pas prise au milieu, poursuivez la cuisson quelques minutes. Vous pouvez aussi la faire cuire dans une poêle. Si les asperges sont un peu dures, n'utilisez que les pointes et servez-vous de la tige pour réaliser une crème d'asperge.

Bérengère Bézier
 
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