Friture en chocolat

Friture en chocolat©Thinkstock, DR

Type de plat : Confiserie
Coût : €
Difficulté : Moyenne
Préparation : 25 minutes
Attente : 40 minutes
Cuisson : 6 minutes
Nombre de personnes : 8

Ingrédients

150g de chocolat de couverture noir150g de chocolat de couverture au lait150g de chocolat de couverture blanc

recette

Hachez le chocolat noir, au lait et blanc dans trois récipients différents. Préparez un saladier avec de l'eau froide et quelques glaçons.
Mettez 100g de chocolat noir dans un saladier et faites-le fondre au bain-marie. Remuez doucement avec une cuillère de bois. Tout le chocolat doit être fondu. Mesurez la température du chocolat, il doit être à 55°C.
Retirez le chocolat du bain-marie et ajoutez les 50g restants. Posez le saladier avec le chocolat dans l'eau froide. Remuez le chocolat doucement pour ne pas qu'il se fige en bordure. Mesurez la température du chocolat, il doit être à 27°C. Quand il atteint cette température, placez à nouveau le chocolat sur le bain-marie pour qu'il remonte légèrement en température jusqu'à environ 32°C.
Versez le chocolat dès qu'il a atteint la bonne température dans un moule en silicone avec des formes de poisson, d'étoile ou autres éléments de friture. Assurez-vous qu'il n'y ait pas de bulle d'air en tapotant doucement le moule.
Placez le moule 8 à 10 minutes au réfrigérateur. Retirez-le et ôtez les éventuelles traces de coulures. Replacez-le au frais pour une trentaine de minutes.
Démoulez avec précaution la friture puis conservez-la dans une boîte hermétique.
Procédez de la même manière pour le chocolat au lait et le chocolat blanc.

Conseil :
Pour mesurer la température, il vous faudra un thermomètre de confiseur à sonde thermique.

Bérengère Bézier
 
1 commentaire - Friture en chocolat
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