Galantine de poulet et petits légumes

Galantine de poulet et petits légumes©anjelagr, Adobe Stock

Temps de préparation : 20 minutes
Attente : 5 heures
Cuisson : 1h30
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

4 cuisses de poulet1 bel oignon4 carottes2 branches de céleri1 cube de bouillon de volaille1 litre d'eau1 c à c rase de sel1,5 feuille de gélatineUn peu d'aneth

recette

Épluchez l'oignon et émincez-le finement. Réservez.
Rincez les carottes et épluchez-les. Coupez-les en rondelles et réservez.
Dans une grande cocotte, déposez les cuisses de poulet. Recouvrez avec de l'eau. Ajoutez le bouillon cube, les rondelles de carottes, l'oignon, le sel et l'aneth. Laissez mijoter à feu doux pendant une heure en écumant régulièrement.
Retirez les cuisses de poulet du bouillon et désossez-les. Réservez la viande.
Filtrez le bouillon et réservez les légumes. Remettez-le sur le feu pendant 30 minutes environ afin de le faire réduire.
Une fois le bouillon réduit et encore tiède, déposez-y la gélatine. Mélangez.
Dans le fond du moule, déposez quelques rondelles de carottes, d'oignon puis de la viande. Répétez l'opération encore deux ou trois fois selon la hauteur du moule utilisé. Terminez en versant le bouillon en veillant bien à ce qu'il se répartisse uniformément.


Conseil :
Vous pouvez réaliser cette galantine au choix, dans de petits moules individuels ou dans une grande terrine. N'hésitez pas à corriger l'assaisonnement de votre bouillon pendant la recette, en ajoutant, sel, poivre ou encore aromates.

Apolline Arnoud
 
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