Galette gourmande au sarrasin

Galette gourmande au sarrasin©Getty Images

Préparation : 20 min
Attente : 2h
Cuisson : 4 min
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

350g de farine de sarrasin75 cl d'eau froide7 œufs (1 pour la pâte + 6 pour la garniture)1 pincée de gros sel 6 tranches de jambon blancGruyère râpé fondant

recette

Versez dans un saladier la farine et le gros sel. Ajoutez l'eau peu à peu, tout en tournant. Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse et épaisse. Ajoutez l'oeuf battu puis couvrez d'un torchon et laissez reposer au frigo pendant 2h.
Ajoutez un peu d'eau à la pâte si elle a trop épaissi.
Préparez les galettes dans une crêpière bien chaude et huilée. Retournez la galette et déposez aussitôt une tranche de jambon et cassez un oeuf. Parsemez de gruyère râpé fondant.
Repliez la galette et servez quand le blanc d'oeuf est pris, le jaune bien coulant et le fromage fondu.


Conseil :
Pour servir toutes les galettes en même temps, réservez celles déjà faites dans un four préchauffé à Th.4 ou 120°C. Vous pouvez proposer différentes garnitures : saucisses, saumon frais ou fumé, blancs de poulet, etc.

Bérengère Bézier
 
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