Boeuf carottes
News
16 octobre 2017
Osso bucco de dinde
News
16 octobre 2017
Goulash
News
16 octobre 2017
Petit salé aux lentilles
News
16 octobre 2017
Lapin aux champignons
News
16 octobre 2017
Ragoût de poulet
News
16 octobre 2017
Madeleines coeur chocolat
News
09 octobre 2017
Tartelettes lemon curd
News
09 octobre 2017
Sponge cake aux fraises
News
09 octobre 2017
Petits choux pralinés
News
09 octobre 2017
Mini kouglof
News
09 octobre 2017

Galettes de légumes

Galettes de légumes©del_alma, iStock

Temps de préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

2 carottes100g de céleri rave2 pommes de terre1 oeuf50g de gruyère râpéSelPoivre du moulin1 c à s d'huile d'oliveQuelques feuilles de basilic

recette

Rincez les carottes, le céleri rave et les pommes de terre. Épluchez-les puis râpez-les très finement. Réservez.
Dans un saladier battez l'oeuf rapidement. Ajoutez le gruyère râpé et mélangez.
Ajoutez les légumes râpés. Salez, poivrez et mélangez. À l'aide des mains, formez de petites boules et aplatissez-les légèrement. Réservez la préparation.
Faites chauffez une poêle et versez l'huile d'olive. Déposez les galettes dans la poêle bien chaude et laissez cuire environ deux minutes de chaque côté.
Décorez avec quelques feuilles de basilic avant de servir.

Conseil :


Ce dîner en plus de plaire à vos bambins de part sa forme ludique permet aussi de faire quelques repas végétariens. Pensez à réalisez de petits hamburgers en remplaçant le steak haché par ces galettes de légumes. Si la préparation est trop liquide pour former les galettes, n'hésitez pas à ajouter une cuillère à soupe de farine.

Apolline Arnoud
 
0 commentaire - Galettes de légumes
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]