Flammekueche revisitée
News
16 janvier 2017
Aligot à l'ancienne
News
16 janvier 2017
Raclette
News
16 janvier 2017
Fondue savoyarde
News
16 janvier 2017
Pommes de terre gratinées
News
16 janvier 2017
Mac and cheese
News
16 janvier 2017
L'authentique tartiflette
News
16 janvier 2017
Velouté d'asperges
News
09 janvier 2017
Velouté de champignons
News
09 janvier 2017

Galettes de riz soufflé

Galettes de riz soufflé©750 Grammes

Préparation : 10 minutes
Attente : 3 minutes
Cuisson : 5 minutes
Nombre de personne: 4/6
Difficulté: Facile
Type de plat: Petit-déjeuner
Coût: €

Ingrédients

75g de riz soufflé (complet de préférence)40g d'huile de tournesol70g de miel liquide15g de noix de coco râpée100g de cranberries séchées

recette

Déposez le miel et l'huile dans un récipient allant au micro-ondes. Faites chauffer un court instant. Mélangez.
Placez le riz soufflé dans un saladier. Ajoutez le mélange miel et huile, puis la noix de coco et les cranberries. Mélangez soigneusement.
Huilez des cercles de 6cm de diamètre à l'aide d'un pinceau alimentaire. Déposez-les sur une plaque à pâtisserie couverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Préchauffez le four à 175°C ou Th.6.
Remplissez les cercles avec le mélange au riz soufflé. Tassez bien.
Enfournez pour 5 minutes environ. Sortez la plaque du four et attendez 3 à 4 minutes avant de retirer les cercles.


Conseil :
Vous pouvez les manger ainsi ou bien les tratiner de purée d'amande ou de fromage frais (ce qui permettra d'ailleurs de faire baisser leur indice glycémique). Privilégiez du riz soufflé complet que vous pourrez vous procurer dans un magasin bio. Les plus gourmands pourront les couvrir d'un glaçage au chocolat noir ou d'un peu de caramel.

Bérengère Bézier
 
0 commentaire - Galettes de riz soufflé
  • [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]