Galettes de sarrasin jambon et oeuf

Galettes de sarrasin jambon et oeuf©THStk, DR

Type de plat : plat
Coût : €
Préparation : 20 min
Attente : 2h
Difficulté : facile
Nombre de personnes : 6

Ingrédients

350g de farine de sarrasin1 pincée de gros sel 75 cl d'eau froide7 oeufs (1 pour la pâte à galettes et 6 pour la garniture)6 tranches de jambon blanc

recette

Versez dans un saladier la farine et le gros sel. Ajoutez peu à peu tout en tournant l'eau. Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse et épaisse. Ajoutez l'oeuf battu puis couvrez d'un torchon et laissez reposer au frigo pendant 2h.
Ajoutez un peu d'eau à la pâte si elle a trop épaissi.
Préparez les galettes dans une crêpière bien chaude et huilée. Retournez la galette et déposez aussitôt une tranche de jambon et cassez un oeuf.
Servez la galette quand le blanc d'oeuf est pris et le jaune bien coulant.

Conseils :
Pour plus de gourmandise, ajoutez du fromage râpé en fin de cuisson. Vous pouvez garnir vos galettes avec de nombreux ingrédients : saumon fumé et crème, champignons, dés de poulet et béchamel, etc.
Pour servir toutes les galettes en même temps, réservez celles déjà faites dans un four préchauffé à Th.4 ou 120°C.

Bérengère Bézier
 
0 commentaire - Galettes de sarrasin jambon et oeuf
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]