Aligot à l'ancienne
News
16 janvier 2017
Fondue savoyarde
News
16 janvier 2017
Raclette
News
16 janvier 2017
Flammekueche revisitée
News
16 janvier 2017
L'authentique tartiflette
News
16 janvier 2017
Mac and cheese
News
16 janvier 2017
Pommes de terre gratinées
News
16 janvier 2017
Velouté d'asperges
News
09 janvier 2017

Gâteau au chocolat et spéculoos

Gâteau au chocolat et spéculoos©Silvia Santucci, 750 Grammes

Préparation : 15 minutes
Attente : 12 heures
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Goûter
Coût: €

Ingrédients

150g de spéculoos140g de chocolat noir4 c à s de lait120g de fromage blanc100g de petits suisses40g de sucre1 sachet de sucre vanillé6 feuilles de gélatine alimentaire10 cl de crème liquide à 35 % de matière grasse50g de copeaux de chocolat

recette

Écrasez grossièrement les spéculoos dans un saladier. Puis, ajoutez-y le fromage blanc, les petits suisses, le sucre et le sucre vanillé, et mélangez.
Faites fondre le chocolat au micro-ondes (attention de ne pas le surcuire, il pourrait brûler).
Placez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Versez le chocolat fondu et lissé dans la préparation au fromage blanc. Incorporez les spéculoos au mélange et remuez le tout.
Faites chauffer le lait et ajoutez la gélatine bien essorée pour lui permettre de fondre. Incorporez cette préparation dans la pâte aux spéculoos.
Montez la crème en chantilly et ajoutez-la délicatement à la pâte.
Garnissez un moule à cake avec du film étirable en le laissant déborder. Puis, placez le moule au réfrigérateur pour 12 heures.
Démoulez au moment du goûter et répartissez les copeaux de chocolat.
Conseil :
Préparez ce gâteau sans cuisson la veille. Vous pouvez le réaliser avec du chocolat au lait.

Bérengère Bézier
 
6 commentaires - Gâteau au chocolat et spéculoos
  • LAURE25 -

    Ben il n'y a plus personne?sont tous parti au lit !!!

    langouste -

    hello les filles .en forme !!

    miss a quoi ou a qui ressemble ta surprise !! ton lud de retour BIZZ

    langouste -

    super ,vraiment heureuse pour toi .
    géniale miss .

    kensi bonjour .
    tu sais moi aussi les coms envolés , pas grave.
    passe une belle journée .

    LAURE25 -

    Bonjour les filles.Oui hier soir je n'ai pas vu passer un gros minet,mais j'ai cru voir passer un petit marsouin,j'en connais une qui va être contente.
    A bientôt les filles.

  • Droititude -

    ce post est occupé squatté par des débiles (connus ici ) mais débiles quand même !

    LOLOTTE33 -

    Droititude - des biles, faut pas vous en faire des biles , c'est mauvais pour la santé !

    pour me faire pardonner , essayez donc la recette proposée à ma copine Laure , un peu plus bas !

    Vous m'en direz des nouvelles !


    Bonne dégustation et au plaisir de vous lire.

    LOLOTTE33 -

    Bonne soirée à tous et toutes , les fracassés du bulbes et les autres !

    lolita la bomba latina .

    Droititude -

    miss you vous parlez français là ?

  • LOLOTTE33 -

    Pour notre Laure
    Je viens de voir ton fief à la télé , j'ai bien sûr pensé à toi !
    Morteau et ses environs, c'était l'objet du reportage ,et une recette : le gratin à la saucisse de Morteau bien entendu !
    On nous montrait le séchage dans le Tuyé ! Tout cela m'a rappelé des souvenirs bises Laure .

    LAURE25 -

    Lolotte;zut à LAURE je n'ai rien vu,surtout que je ne suis pas très loin;à tu relevé la recette?
    je suppose qu'Api aura regardé...Allez je me sauve biz Lolotte à ce soir.

    LOLOTTE33 -

    2kg de bonnes patates coupées en rondelles
    1 saucisse de Morteau
    1 oignon
    1 pot de crème liquide
    1 demi litre de bouillon de volaille
    du comté râpé
    sel poivre ( un peu de noix de muscade , si tu aimes , moi j'en mets dans mes gratins )

    Tu beurres ton plat à gratin et tu mets une couche de bonnes patate, ensuite, ton oignon coupé en demi-rondelles, ensuite ta saucisse de Morteau coupée en rondelles (cuite à l'eau avant , comme on fait chez toi ) .
    Tu mets la crème et ensuite tu remets une couche de bonnes patates , tu verses ton bouillon de volailles et tu recouvres le tout d'une bonne couche de comté râpé . Cuisson 1 heure à 190 ° .
    attention , c'est chaud !

    Fifi13 -

    Et moi qui avais pris de bonnes résolutions pour surveiller ma ligne ! Vous le faites exprès toutes les deux ?

    LOLOTTE33 -

    Fifi, l'automne sera vite là et l'hiver , donc pour l'instant tu te gave de concombres et autres crudités et ensuite , tu pourras te permettre les plats qui tiennent dans l'estomac .......... !!!!!

    Fifi13 -

    Et après comment je fais pour rentrer dans mes jean's Lolotte ? Tu as un chausse-pied à me prêter ?

    LOLOTTE33 -

    Fifi- je te l'envoie par la poste ! pas de souci, il y a un remède à tous les maux !

    Fifi13 -

    Merci Lolotte le Bon Dieu te le rendra.

  • loulili -

    les filles !!........... en regardant le titre........vous avez un message !! ...mdr......"c'est facile et rapide de goûter......avant de la rentrer!!"................P'apivousinforme !!

    Fifi13 -

    Avant de goûter, on hume toujours on ne sait jamais, si la marchandise n'était pas de première fraîcheur.....

    LOLOTTE33 -

    Tu as raison Fifi, ma maman me disait toujours !: la prudence est la mère de la sûreté !

    loulili -

    hier j'ai offert pour son anniversaire ......deux p'tites poules soie a ma France........ce matin j'ai trouvé leur prénom!!.................." soiebelle ........et .......taistoi "..........mdr......P'apiNègreSoie

    loulili -

    API-LOT..........dans l'avion ??..........attention !! préparez bien la piste !!....ça va déco'ner grave !!.......et nous sommes prêt pour atté' rire !!.............P'api777

    LOLOTTE33 -

    P'api il a décidé de tout piloter ........à la maison..............c'est lui qui tient le manche........à balai !!!!!!

  • Blague-a-froid -

    Chérie, je prends combien de viennoiseries,
    autant de fois que l'on a fait l'amour,

    bonjour Madame La Boulangère,

    svp, 2 croissants et...............un pain au chocolat .

    LOLOTTE33 -

    Par semaine, là ,la Miss, on sait pas ! c'est peut être mensuel !

  • [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]