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Gâteau au chocolat multicolore

Gâteau au chocolat multicolore©750 Grammes

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Nombre de personne: 8
Difficulté: Facile
Type de plat: Goûter
Coût: €

Ingrédients

1 yaourt nature2 pots à yaourt de sucre3 pots à yaourt de farine½ pot de yaourt de beurre fondu1 sachet de levure chimique3 œufs 3 boites de Fingers (ou équivalent)1 sachet de bonbons au chocolat colorés type Smarties200g de chocolat pâtissier au lait5cl de crème liquide3 c.à.s bombées de pâte à tartiner

recette

Videz le yaourt dans un bol puis rincez-le et séchez-le afin qu'il serve de mesure pour la recette.
Cassez les oeufs entiers dans un saladier. Versez les deux pots de sucre en poudre. Fouettez bien le tout puis ajoutez le yaourt nature.
Faites fondre le beurre et ajoutez ½ pot de beurre fondu. Mélangez. Ajoutez les pots de farine et remuez le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Beurrez et farinez un moule à manqué de 24cm de diamètre et versez-y la pâte.
Enfournez le gâteau pour 30 minutes environ. Surveillez la cuisson et testez-la à l'aide d'une lame de couteau. Si elle ressort sèche, le gâteau est cuit.
Après cuisson, laissez le gâteau refroidir sur une grille puis coupez-le au milieu horizontalement en deux parties.
Faites tout juste tiédir la pâte à tartiner pour qu'elle soit plus facile à étaler. Garnissez le disque inférieur du gâteau avec la pâte à tartiner puis refermez-le. Si le dessus de votre gâteau n'est pas parfaitement plat, coupez le dessus pour l'aplanir.
Préparez le nappage. Cassez le chocolat en morceaux et placez-le dans un saladier avec la crème fraîche liquide. Posez le saladier sur un bain-marie et faites fondre jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse et homogène. Laissez un peu tiédir puis recouvrez complètement le gâteau de nappage à l'aide d'une spatule.
Décorez le gâteau tant que le nappage n'est pas figé. Garnissez le tour du gâteau avec les biscuits Fingers (recoupez-le d'un côté si nécessaire). Ajoutez sur le dessus des Smarties multicolores puis placez le tout au frais environ une heure, le temps que le nappage prenne.


Conseil :


Vous pouvez attacher un joli ruban autour du gâteau. Vous pouvez également réaliser 2 ou 3 gâteaux de différentes tailles que vous superposerez et décorerez de la même façon.

Bérengère Bézier
 
3 commentaires - Gâteau au chocolat multicolore
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