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Gâteau aux pommes et poudre d'amande

Gâteau aux pommes et poudre d'amande©Getty Images

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

3 pommes Golden150g de beurre (100g pour le gâteau + 50g pour la crème aux amandes)150g de farine150g de sucre3 œufs1 yaourt nature1 sachet de levure chimique1 sachet de sucre vanillé120g de poudre d'amande (60g pour la pâte + 60g pour la décoration)Cannelle

recette

Dans un récipient, mélangez la farine, le sucre vanillé et le sucre. Creusez un puits dans lequel vous cassez les oeufs. Ajoutez le yaourt et le beurre fondu. Mélangez pour obtenir une préparation lisse. Versez la pâte dans un moule à manqué ou à tarte beurré.
Préparez la crème aux amandes. Mélangez le beurre que vous aurez sorti au moins une heure avant pour qu'il soit pommade. Ajoutez le sucre en continuant de battre pour obtenir un mélange mousseux. Incorporez la poudre d'amande. Versez la crème sur la pâte.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Épluchez les pommes et coupez-les en lamelles que vous disposez à la surface de la pâte.
Enfournez pour 30 minutes environ.
Parsemez le gâteau avec de la poudre d'amande et un soupçon de cannelle.


Conseil :
Surveillez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau qui doit ressortir propre. Vous apprécierez ce gâteau aussi bien tiède que froid. Accompagnez-le d'une crème anglaise, c'est délicieux.

Bérengère Bézier
 
5 commentaires - Gâteau aux pommes et poudre d'amande
  • balooo -

    bonjour à tous,cette recette ressemble à du grand "n'importe quoi" et à la fois à la recette du quatre quart (150 de farine 150 sucre 150 beurre 3 oeufs,60 g pour un oeuf,c'est meme beaucoup,n'en mettez que 2,quand au yaourt je ne vois pas ce qu'il vient faire ici,s'il ne remplace pas le beurre.....ne vous cassez pas la tête faites la recette du 4 quart+moitié sachet levure chimique,disposez les pommes,à mon avis 3 ce n'est pas assez,et recouvrez le tout d'un mélange 120g poudre d'amandes 120 g de sucre et ,ou soit 120 g beurre OU YAOURT à mon avis c'est là qu'il intervient le yaourt,ne mettez pas les 2,plus l'oeuf que vous sn'avez pas mis dans la pâte et le reste du sachet de levure voila voila sur que vous serez satisfait du résultat,suis pâtissier...

  • isaka -

    non seulement il est impossible d'imprimer, mais il manque un certain nombre de renseignement et d'indication pour préparer cette recette

    balooo -

    vous l'avez déjà mangé????????

    balooo -

    oups désolé ce commentaire ne vous était pas destiné,Balloo

  • chelmi30 -

    même remarque
    combien de sucre dans la crème?
    la levure se met en général dans la farine mais là aucune indication
    il faut relire avant de proposer
    travail bâclé
    beaucoup de vos recettes sont ainsi
    dommage

  • Tane02 -

    Bonjour,
    J'ai les mêmes problèmes, c'est une recette recopiée mais qui n'a pas été faite par la rédactrice, c'est du travail baclé.

  • mememoko -

    combien de sucre pourla crème d'amande ce qui est
    important je vous remercie

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