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Gâteau des rois

Gâteau des rois©ThinkStock

Préparation : 30 minutes
Attente : 1 heure
Cuisson : 20 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

400g de farine10g de levure de boulanger30g de sucre6g de sel4 œufs + 1 oeuf pour la dorure170g de beurre pommade5 cl d'eau de fleur d'orangerLe zeste d'une orange et d'un citron100g de fruits confits2 c.à.s de sucre en grain

recette

Dans un saladier, versez la farine, le sucre et le sel. Formez un puits.
Diluez la levure de boulanger dans un peu de lait tiède et ajoutez à la préparation. Ajoutez également les oeufs entiers, la fleur d'oranger, les zestes d'orange et de citron.
Mélangez au robot avec un crochet ou à la main, jusqu'à obtenir une pâte élastique.
Incorporez le beurre pommade en morceaux, tout en continuant de mélanger. Couvrez la pâte avec un film alimentaire et placez-la dans un endroit chaud pour que la préparation double de volume.
Une fois doublée de volume, dégazez-la. Farinez le plan de travail et formez une couronne avec la pâte. Le trou central doit être suffisamment grand pour ne pas se reboucher lors de la cuisson.
Dorez la couronne avec l'oeuf battu, mélangé à une pincée de sel. Ajoutez le sucre grain et les fruits confits. Couvrez d'un torchon et laissez de nouveau pousser jusqu'à ce que la couronne double de volume.
Enfournez dans un four chaud, à 180°C ou Th.6, pendant 20 minutes.
Conseil :
Commencez la préparation de la pâte la veille pour qu'elle puisse bien pousser.

Bérengère Bézier
 
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