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Gâteau inspiré de la Reine des Neiges

Gâteau inspiré de la Reine des Neiges©750 Grammes

Préparation : 40 minutes
Cuisson : 20 minutes
Nombre de personne: 8
Difficulté: Moyenne
Type de plat: Goûter
Coût: €

Ingrédients

4 œufs 120g de sucre120g de farine1/2 sachet de levure chimique50 cl de crème fraîche épaisse2 c.à.s de mascarpone4 c.à.s de sucre glaceBonbons en forme de flocons de neigePerles de sucre

recette

Commencez par préparer la génoise. Dans un saladier, mélangez la levure à la farine.
Séparez les blancs des jaunes, puis montez-les en neige. Quand ils commencent à bien mousser, ajoutez le sucre. Fouettez jusqu'à l'obtention d'une meringue brillante et ferme. Ajoutez aussitôt les jaunes d'oeufs.
Ajoutez tout de suite la farine. Ne fouettez pas trop longtemps, juste ce qu'il faut pour que tous les ingrédients soient amalgamés.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné ou un moule en silicone.
Enfournez pour 20 minutes environ.
Une fois cuite, démoulez la génoise et laissez-la refroidir sur une grille.
Dans un saladier, montez en chantilly le mélange crème fraîche bien froide, mascarpone et sucre glace, en vous aidant d'un batteur.
Couvrez complètement le gâteau de crème (gardez-en suffisamment pour le décor) puis lissez avec une spatule.
Versez le restant de la crème dans une poche à douille munie d'une douille cannelée et décorez d'abord le dessus du gâteau par petites touches régulières.
Décorez ensuite le bord du gâteau.
Terminez la déco avec des bonbons en forme de flocon de neige et les perles de sucre.


Conseil :


Préparez la génoise la veille, elle sera ainsi bien refroidie pour la décoration. Pensez à ne pas faire les finitions trop longtemps à l'avance. Placez au frais en attendant de servir.

Bérengère Bézier
 
2 commentaires - Gâteau inspiré de la Reine des Neiges
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