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Gâteau invisible aux poires

Gâteau invisible aux poires©ThinkStock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Nombre de personne: 8
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

8 pommes4 œufs20 cl de lait140g de farine100g de sucre (+ 1 c à s pour le moule)40g de beurre (+ 10g pour le moule)½ sachet de levure chimique2 c à s d'extrait de vanille liquideSucre glace2 poires pochées au sirop

recette

Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajoutez le beurre à peine fondu à la préparation, le lait et la vanille liquide.
Tamisez la farine et la levure dans le mélange. Vous obtenez une pâte lisse et homogène.
Pelez les pommes, évidez-les et détaillez-les en très fines lamelles à l'aide d'une mandoline. Déposez ces lamelles au fur et à mesure dans la pâte.
Préchauffez le four à 200°C ou Th.6/7.
Beurrez et enduisez de sucre en poudre un moule à manqué. Versez-y la pâte avec les lamelles de pommes. Répartissez bien le tout et enfournez pour 40 minutes environ.
Laissez le gâteau refroidir dans le moule et laissez-le reposer au réfrigérateur une nuit. Avant de servir, décorez vos parts de gâteau avec des poires pochées au sirop finement émincées. Vous pouvez également proposer une crème anglaise ou une boule de glace à la vanille pour l'accompagner.


Conseil :
Si le mélange de pâte et lamelles de pommes ne vous semble pas assez dense, n'hésitez pas à ajouter des lamelles de pommes supplémentaires.

Bérengère Bézier
 
1 commentaire - Gâteau invisible aux poires
  • kiki8459 -

    il y a une petite erreur: il faut plus de 50 mn de préparation. Le temps d'aller acheter tous les ingrédients me prendra déjà 1 h au moins.

  • [=pseudo.pseudo] -

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