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Gâteau marbré

Gâteau marbré©ThinkStock

Type de plat : Dessert
Coût : €
Difficulté : Facile
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 50 minutes
Nombre de personnes : 6

Ingrédients

175g de farine200g de sucre en poudre175g de beurre½ sachet de levure chimique1 sachet de sucre vanillé3 œufs30g de cacao

recette

Battez le sucre, les jaunes d'oeufs et le beurre juste fondu.
Ajoutez la farine et la levure dans le premier mélange en prenant soin de les tamiser. Mélangez.
Battez les oeufs en neige bien ferme et incorporez-les à la pâte délicatement.
Séparez la pâte à parts égales dans deux saladiers différents. Dans l'un d'eux ajoutez le sucre vanillé, dans l'autre le cacao.
Préchauffez le four à 200°C ou Th.6/7.
Beurrez et farinez un moule à cake et versez-y une fine couche de pâte au chocolat puis une fine couche de pâte vanillée et alternez ainsi jusqu'à l'épuisement de la pâte.
Enfournez pour 40 à 50 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, s'il est cuit, elle ressort sèche.
Attendre quelques instants avant de démouler, puis laissez refroidir sur une grille.

Conseil :
Pour le conserver, emballez-le dans du papier aluminium et placez-le dans le réfrigérateur. Ce gâteau sera délicieux servi avec une crème anglaise.

Bérengère Bézier
 
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