Gâteau marbré au potiron et chocolat

Gâteau marbré au potiron et chocolat©750 Grammes

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 25 minutes
Nombre de personne: 6/8
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

200g de chocolat noir175g de beurre125g de sucre roux75g de sucre (50g pour la pâte + 25g pour le potiron)5 œufs (3 œufs entiers et 1 jaune pour la pâte + 1 œuf pour le potiron)100g de farine (85g pour la pâte + 15g pour le potiron)175g de purée de potiron1 pincée de sel

recette

Cassez le chocolat dans un saladier et ajoutez le beurre coupé en morceaux. Faites fondre le tout au micro-ondes ou au bain-marie. Mélangez bien pour obtenir une texture homogène.
Versez le sucre roux et 50g de sucre. Ajoutez une pincée de sel. Mélangez.
Ajoutez 3 oeufs entiers et un jaune. Mélangez. Ajoutez la farine et la levure en les tamisant et incorporez-les à la pâte. Réservez.
Dans un saladier, mélangez la purée de potiron avec un oeuf. Ajoutez les 25g de sucre puis la farine tamisée. Mélangez.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Beurrez un moule et versez la pâte.
Répartissez 9 cuillères de préparation au potiron sur la pâte et tracez une croix à l'aide d'une lame de couteau sur chaque rond de purée.
Enfournez pour 25 minutes.
A la sortie du four, attendez une vingtaine de minutes avant de démouler le gâteau.
Servez le gâteau coupé en carrés de taille moyenne. Ce sera idéal à l'heure du thé.


Conseil :


Pour conserver le gâteau, enveloppez-le dans du papier aluminium ou bien placez-le dans une boîte en métal fermée. Vous pourrez ainsi le conserver 5 jours.

Bérengère Bézier
 
2 commentaires - Gâteau marbré au potiron et chocolat
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