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Gâteau moelleux au chocolat

Gâteau moelleux au chocolat©ThinkStock

Type de plat ! Dessert
Coût : €
Difficulté : Facile
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure 15
Nombre de personnes : 6

Ingrédients

100g de chocolat noir à pâtisser100g de chocolat au lait à pâtisser4 œufs125g de sucre125g de beurre125g de farine1 c à s de poudre d'amande1 sachet de levure chimique

recette

Cassez le chocolat au lait et le chocolat noir dans un saladier. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et faites fondre le tout au bain-marie.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et gonfle. Incorporez le mélange chocolat et beurre fondu un peu refroidi.
Ajoutez en les tamisant la levure, la farine et la poudre d'amande. Mélangez.
Montez les blancs en neige bien ferme. Incorporez-les très délicatement dans la pâte.
Préchauffez le four à 150°C ou Th.5 avec un grand plat empli au 2/3 d'eau pour le bain-marie.
Beurrez et farinez légèrement un moule. Versez-y la pâte puis enfournez et faites cuire au bain-marie de 1 heure à 1 heure 30 en fonction de votre four.

Conseil :
Pour une cuisson plus rapide, placez le thermostat sur 6, sans bain-marie. Dans ce cas le temps de cuisson sera réduit à environ 35 minutes mais le gâteau sera par contre moins moelleux. Vous pouvez le réaliser avec seulement du chocolat noir ou du chocolat au lait, selon votre goût et celui de vos enfants.

Bérengère Bézier
 
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