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Gâteau moelleux aux cerises

Gâteau moelleux aux cerises©ThinkStock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 à 40 minutes
Nombre de personne: 6/8
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

400g de cerises dénoyautées2 gros œufs110g de farine100g de beurre60g de sucre60g de poudre d'amande½ sachet de levure chimiqueSucre glace pour la décoration

recette

Sortez le beurre à température ambiante au moins une heure à l'avance pour qu'il ait une consistance pommade (beurre mou).
Préchauffez le four à 160°C ou Th.5/6.
Fouettez énergiquement les oeufs entiers avec le sucre dans un saladier. Le mélange doit blanchir.
Ajoutez le beurre en petits morceaux, bien mous (mais pas fondus). Mélangez.
Versez la farine, la levure et la poudre d'amande. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse et homogène.
Incorporez les cerises dénoyautées puis versez la pâte dans un moule à cake ou à manqué, beurré et fariné.
Enfournez pour 30 à 40 minutes selon votre four.
Laissez le gâteau refroidir un peu avant de le démouler sur une grille.
Au moment de servir, saupoudrez le gâteau avec du sucre glace.


Conseil :
Surveillez attentivement la cuisson. Vérifiez-la avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche. Si le gâteau est trop cuit, il sera moins moelleux et plus sec.

Bérengère Bézier
 
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