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Gâteau moelleux aux framboises

Gâteau moelleux aux framboises©ThinkStock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Nombre de personne: 8
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

300g de framboises5 oeufs250g de sucre1 sachet de sucre vanillé280g de farine180g de poudre d'amande1/2 sachet de levure chimique25 cl de jus d'orange60g de beurreSucre glace pour la décoration

recette

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé assez longuement pour que le mélange blanchisse et prenne du volume.
Ajoutez le jus d'orange, le beurre fondu au bain-marie ou au micro-ondes, la poudre d'amande, la farine et la levure chimique. Mélangez pour obtenir un mélange homogène.
Préchauffez le four Th.6 ou 180°C.
Battez les blancs d'oeufs en neige ferme. Incorporez-les délicatement à la première préparation.
Beurrez et farinez un grand moule à cake ou à défaut un moule à manqué de 24 cm. Versez-y les 2/3 de la pâte du moelleux. Déposez les framboises rapidement lavées et égouttées. Couvrez avec le reste de la pâte.
Enfournez pour 30 à 35 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche. Laissez refroidir quelques instants avant de démouler sur une grille.
Une fois refroidi, saupoudrez le gâteau avec le sucre glace.

Conseil :
Pour éviter que les framboises tombent au fond du gâteau, roulez-les dans la farine puis enfoncez-les légèrement à la surface de la pâte avant cuisson. Si vous avez une quantité trop importante de pâte pour votre moule, réalisez des cakes individuels ou bien répartissez la pâte dans deux moules de taille moyenne.

Bérengère Bézier
 
1 commentaire - Gâteau moelleux aux framboises
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    nez-de-chien -

    Vous dites de "fariner" les framboises et de les enfoncer légèrement au-dessus de la pâte, cela ne sert à rien, puisque que l'on "remet" de la pâte au-dessus, elles vont automatiquement tombées au fond.........

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