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Gâteau Mont-blanc

Gâteau Mont-blanc©Chikako Kanari, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Attente : 1 heure
Cuisson : 15/20 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

150g de beurre90g de sucre glace1 sachet de sucre vanillé1 œuf 25g de poudre d'amande250g de farine1/2 c à c de levure chimique500g de crème de marrons vanillée50 cl de crème chantilly2 c à s de rhum ambré12 mini meringuesBrisures de marrons glacés6 marrons glacés entiers

recette

Commencez par préparer la pâte sucrée. Pensez à sortir le beurre 1 heure avant de commencer afin qu'il ait une consistance pommade facile à travailler.
Fouettez le beurre mou avec le sucre glace et le sucre vanillé. Ajoutez l'oeuf, la farine et la levure. Amalgamez bien le tout, formez une boule, filmez-la et placez au réfrigérateur au moins une heure.
Préchauffez le four à 180°C. Étalez la pâte et formez 6 ronds de pâte un peu épais. Déposez-les dans des moules individuels type moules à tartelettes, piquez le fond avec une fourchette et enfournez pour 15 à 20 minutes. Ils doivent être cuits et très légèrement dorés. Réservez.
Mélangez la crème de marrons avec la crème chantilly et le rhum bien froid (pensez à le placer au réfrigérateur avant utilisation). Placez la préparation dans une poche à douille fine et réservez au frais.
Procédez au montage. Sur chaque fond de pâte, déposez 2 mini meringues et des brisures de marrons glacés. Couvrez le tout en tournant avec la crème de marrons. Décorez les gâteaux avec un marron glacé entier.
Placez au réfrigérateur en attendant de servir.


Conseil :


Vous pouvez réaliser une version simplifiée en verrine. Pour cela, placez des brisures de meringues et de marrons glacés dans la verrine et recouvrez d'un dôme de crème de marrons. Agrémentez d'un marron glacé.

Apolline Arnoud
 
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