Gaufres liégeoises gourmandes

Gaufres liégeoises gourmandes©SherSor, ThinkStock

Préparation : 10 minutes
Attente : 15 minutes
Cuisson : 3 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Goûter
Coût: €

Ingrédients

500g de farine2 oeufs50g de sucre1 sachet de levure boulangère200g de sucre perlé20cl de bière blanche ou fruitée200g de beurre fondu1 sachet de sucre vanillé1 pincée de sel1 c. à s. de sucre glace20cl de lait

recette

Commencez par diluer la levure dans le lait légèrement tiédi. Ajoutez les oeufs, le sucre vanillé et le sucre en poudre, mélangez jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.
Progressivement, ajoutez la farine en continuant de bien mélanger afin d'éviter tout grumeau.
Terminez en ajoutant la bière, battre de nouveau pour obtenir un pâte lisse.
À part, faites fondre le beurre et incorporez-le à votre pâte. Laissez reposer pour environ 15 minutes.
Pendant ce temps, faites préchauffer le gaufrier et huilez-le légèrement à l'aide d'un sopalin ou d'un pinceau alimentaire.
Avant la cuisson, versez le sucre perlé dans la préparation. Déposez environ une louche de pâte pour une gaufre, selon la taille de l'appareil. Laissez cuire pour 3 à 4 minutes, en pensant à retourner votre appareil selon le modèle de gaufrier utilisé.
Au moment de servir, saupoudrez les gaufres encore chaudes avec un peu de sucre glace et mangez aussitôt.


Conseil
Accompagnez cette gaufre liégeoise avec une boule de glace ou une chantilly maison. Effet gourmand assuré !

apolline arnoud
 
1 commentaire - Gaufres liégeoises gourmandes
  • nez-de-chien -

    QUESTION........ La Levure Boulangère.......... C'est de la Levure à PAIN ou Normale ???????? Et Laquelle est la MIEUX ???????? Je demande, je ne SAIS PAS ! ! !!! ! ! ! MERCI

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